• Авторизация


«Икейское печенье» от Чадейки 26-06-2015 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

На вкус печенье просто чудесное, хрустящее, сладкое, рассыпчатое и очень красивое. Огромное спасибо Ирине за чудесный рецепт!
У меня получилось 20 печенюшек
[466x700]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

100 г овсяных хлопьев (только Геркулес)
160 г сахара
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яичный желток
25 г муки
1 ч.л. рахрыхлителя без горки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере не очень мелко.
[300x450]

2. Всыпаем к овсянке муку, сахар, измельченное масло, желток и разрыхлитель. Измельчаем в блендере или перемешиваем ложкой, пока не получится липкое, мягкое тесто.
[300x450]

3. Набираем тесто ложкой, формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на приличном расстоянии друг от друга, так как они сильно расплывутся. Если хотите, чтобы печенье по одинаковым по размеру, то используйте для отмеривания теста мерную ложку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут.
[300x450]

Остудите печенье пару минут на бумаге, чтобы они затвердели, а затем снимите с противня и подавайте к чаю.
[700x525]
chocolate-kiss.ru
[700x477]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Икейское печенье» от Чадейки | Катюня1010 - Дневник Катюня1010 | Лента друзей Катюня1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»