• Авторизация


Рецепт сливочных ирисок 06-06-2015 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Задумывались ли вы, почему ириски называются ирисками?  Есть версия, что такое название молочным конфетам дал один французский кондитер, работавший в Петербурге в начале прошлого века. Француз-романтик заметил сходство ирисок с лепестками ириса.

Рецепт

Приготовить ириски дома очень просто! Нам понадобится: 

20 гр сливочного масла;
100 гр сахарной пудры;
100 мл молока;
1 ст.л. жидкого меда

Несколько простых шагов: 

1. Растопите масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

2. Добавьте сахарную пудру и разотрите смесь вилкой. Влейте мед и перемешайте.

3. Подогрейте молоко и добавьте его в полученную смесь.

4. Все перемешайте и варите на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая.

5. Когда масса приобретет темно-золотистый оттенок, разлейте ее по формам. При этом силиконовые формы не следует смазывать маслом, а формочки для льда предварительно смажьте растительным маслом без запаха.

6.  Дайте ирискам остыть и затвердеть.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сливочных ирисок | Катюня1010 - Дневник Катюня1010 | Лента друзей Катюня1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»