Печенье "Пельмешки" (очень быстро и легко)
Вкусное печенье, которое готовить очень просто. Если хотите его приготовить, то осталось взять рецепт, поблагодарить участников сайта: koolinar.ru за то, что поделились с нами. И начнем подготовку к приготовлению печенья, с аппетитным названием "Пельмешки".
Ингредиенты:
- сахар мистраль - 0.5 стак.
- мука - 140 г
- сливочное масло - 100 г
- крахмал - 1 ст.л.
- желток - 2 шт.
- ванильный экстракт - 3 - 4 капли
- соль - 1/3 ч. л.
Для начинки :
- джем
- грецкие орехи
- изюм (распаренный)
Приготовление:
Соединить мягкое сливочное масло, муку и крахмал (просеянные). желтки, сахар Мистраль (желательно измельчить до состояния пудры), соль и ванильный экстракт. Вымесить тесто и поставить на 1 час на холод.
Тесто раскатать и рюмочкой или бокалом вырезать кружки, положить начинку . Начинку можно положить разную .джем, половинки грецкого ореха или распаренный изюм. Сформировать пельмешки.
Выпекать печенье в разогретой заранее духовке до 180С - 10 минут . При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!