[300x400]
Вы знаете, очень хорошая вещь – песочное печенье. Готовится быстро, хранится долго, съедается с удовольствием! В любом случае к нам ко всем приходят гости, и собственноручно выпеченноe печеньe придется как нельзя кстати.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ приготовления сладкого десерта - печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют нас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток!
![]()
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
Мед – 1 – 2 столовые ложки
Масло сливочное (смягченное) – 4 столовые ложки
Мука пшеничная (для теста) – 2стакана (емкость 250 миллилитра)
Мука пшеничная (для раскатки) – пол стакана
![]()
[300x200]В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки.
[300x200]Взобьем миксером в другой глубокой миске яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Добавим 1-2 ложки меда и смягченное сливочное масло и мешаем миксером пару минут. Вводим муку потихоньку. Месим тесто, пока оно не стало плотным и пластичным. Полученное тесто разделим на две равные части, скатаем из каждого шар, завернём в пленку и положим в холодильник на 20-25 минут. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
[300x200]2-3 столовые ложки муки насыпаем на стол. Достаем из холодильника первый кусок теста и снимаем с него пленку. Кладем его на стол с мукой и раскатываем из него лепешку, толщиной 7-8 миллиметров. Но чем тоньше пласт, тем хрустящие печения получатся.
[300x200]Выдавливаем формочками печенья. На противень выложите пергамент. Сверху выложите полученное печенье. Ставим в разогретую духовку на 8 минут.
[300x200]Достаем, когда оно станет бежевого цвета. Если передержать их в духовке, то они будут твердыми и очень сухими. Дадим печенью немного остыть. Всё то же самое мы проделываем со второй половинкой теста.
Выкладываем печенье в красивое блюдо и можно подавать на стол. Подавать такое печенье можно с любым напитком, которые вы любите, чаем, кофе, молоко или компот. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой или обвалять в шоколадной глазури. Это зависит от желания и вкусовых интересов каждого.
receptok.ru