Обеденное меню в среду
Суп из фасоли с томатом
Ингредиенты:
- фасоль - 140 г
- морковь - 40 г
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки или сельдерея - 20 г
- томат-пюре - 20 г
- масло растительное или топленое - 10 г
- бульон - 1,8 л
- зелень - 20 г
Приготовление:
Фасоль перебратьт, промыть и залить холодной водой (2 - 3 л на 1 кг), оставитьт для набухания на 5 - 6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.
Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать на масле, в конце добавить томат и прогреть еще 5 - 6 минут.
Набухшую фасоль положить в кипящий бульон и варить почти до готовности без соли, затем добавить пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варить еще 15 - 20 минут. При подаче суп разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Бифштекс провансальский
Ингредиенты:
- телятина - 300 г фарша
- шампиньоны свежие - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- маргарин - 1 ст. ложка
- зелень петрушки - 150 г
- зелень укропа - 150 г
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать фарш.
Сформировать два бифштекса кругло - приплюснутой формы, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маргарином.
На гарнир подать маринованные овощи заправленные маслом и оформить зеленью.
Ингредиенты:
- какао-порошок - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 60 г
- сливки - 1-2 ст. л.
- сахар - 60 г
- молоко - 1 стак.
- сухари панировочные - 125 г
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 2 шт.
- коньяк - 1 ст. л.
- миндаль тертый - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Какао смешать с панировочными сухарями, влить молоко, перемешать и оставить на 10 минут.
Масло разтереть с сахаром добела, ввести желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбить с сахаром в пену и добавить в тесто. Приготовленное массу выложить в форму для пудинга и варить 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.
[показать]
Приятного аппетита!