Ингредиенты:
Кипяток - 0,5ст.;
Зеленый чай – 1ст.л.;
Белок яичный – 2шт.;
Желток яичный – 1шт.;
Сахар – 150г;
Сливки 33% - 300мл;
Краситель пищевой по желанию – 1-2 капли.
Способ приготовления:
Ваш любимый вид зеленого чая залить кипятком. Остудить, при необходимости процедить.
Белки взбить с сахаром. Отдельно взбить желток.
Добавить к белкам желток, осторожно влить холодный чай, так чтобы не опали взбитые белки.
Взбить сливки, добавить к белковой смеси, тщательно перемешать. Если хотите, чтобы мороженое было какого-либо цвета, на этом этапе можно добавить краситель.
Залить смесь по формам или стаканчикам и отправить в морозильную камеру часа на 4.
За это время можно раза 3-4 достать формы и аккуратно перемешать вилочкой мороженое для более равномерного замораживания.
[300x200]