• Авторизация


Без заголовка 26-08-2012 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Паттисоны маринованные "Ромашки " (заготовки на зиму)

 

 

[показать]

 
 

 

  • 1.Паттисоны молоденькие
  • 2.Вода - 1,5 литра
  • 3.Сахар - 0,5 стакана
  • 4.Соль - 2ст.ложки с горкой.
  • 5.Уксус 6% - 350мл.
  • Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
  • Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.
  1. Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.
  2. Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.
  3. В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.
  4. Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).
  5. Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Наташа - Дневник Кузнецова_Наташа | Лента друзей Кузнецова_Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»