[300x220] |
Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Белые грузди Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
|
|
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать: |
|
[300x220] |
|
| Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть: | |
[300x220] |
|
| Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут: | |
[300x220] |
|
| На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус: | |
[300x220] |
|
| Залить доверху кипящим маринадом: | |
[300x220] |
|
| Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде: | |
[300x220] |
|
сайт: http://harch.ru/domashnie-zagotovki/gruzdi-marinovannye