• Авторизация


Без заголовка 26-08-2012 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ

 

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ

[207x155]

ДЛЯ ЭТОГО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1-1.5 кг. — болгарского перца, (мясистого, красного)

5-6 штук — зубчиков чеснока

1 пучок — сельдерея

100 гр — растительного масла

пол. чайной ложки — перца горошком

[216x216]

2-3 штуки — лавровых листа

1 столовая ложка — соли

300 гр. — воды

40 гр — уксусной эссенции

Начинаем готовить:

В воду нальем уксус, масло, добавим очищенный чеснок, перец, лавровый лист, соль и доведем до кипения.

[222x227]

Перец разрежем пополам очистим от семян и плодоножек. В кипяченой смеси пробланшируем перец, доведем до мягкости и вынем перец шумовкой.

В кипящий маринад положим сельдерей подержим до пожелтения.

Простерилизуем литровую банку и уложим в нее плотно, слоями перец, сельдерей переложив лавровым листом, перцем, чесноком.

Утрамбуем и зальем горячим маринадом.

Простерилизуем 15-20 минут  погрузив банку в кипяток накрыв крышкой.

Закатаем и поставим в холодное место.

 Чтобы проконтролировать герметичность банок, перевернем консервируемые банки на сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если у вас есть, что добавить или можете поделиться своим рецептом, обязательно оставьте свои комментарии. Просьба поделиться информацией в соц. сетях.

polesno-vkysno.ru/solenya-i-marinadyi/perets-marinovannyiy-po-grecheski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Наташа - Дневник Кузнецова_Наташа | Лента друзей Кузнецова_Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»