Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеКетчуп без помидоров. Экзотика
[299x334]
Cherry Ketchup. (Южные штаты США)
Не все виды кетчупа содержат помидоры, и этот не содержит. :-)
Вишневый кетчуп сделан из свежей вишни и пряностей.
У нас вишни не растут, я делала по этому рецепту кетчуп из темных слив. Необыкновенно вкусно!
Эта восхитительная приправа прекрасно сочетается с курицей, или свининой.
Сказать, что затраченный труд того стоит - не сказать ничего!
Ингредиенты:
Все взаимозаменяемо, или исключаемо. :-)
Можно добавить и зубок-пару чеснока.
*1 сушеный чили анчо (вяленый красный , почти не острый перец)
* 1 чайную ложку целых семян горчицы
* 4 горошка зеленого перца (или черного, или белого)
* 6 горошка душистого перца
* 1 целый мускатный орех, раздавленный (побейте тщательно молотком)
* 2 кг сочной вишни , очищенной, без косточек
* 1 стакан красного винного уксуса (по крайней мере 5% кислотности)
* 2 столовые ложки сладкого красного вина, или виноградного сока
* 1/2 фунта (стакан с горкой) коричневого сахара
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Поместить анчо чили (Гугл а помощь!), семена горчицы, перец, душистый перец и мускатный орех в центр марли, сложенной в два слоя. Завяжите ее в узелок. Отложите в сторону.
Поместите вишни, винный уксус, красное вино или виноградный сок, коричневый сахар и соль в большую кастрюлю. Положить туда мешочек со специями. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и тушите 10 до 15 минут, пока вишни не станут мягкими.
Выньте вишни из кастрюли и поместите в кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием.
Пюрируйте вишни и поместите вишневое пюре обратно в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите 1 час, пока не загустеет.
Выньте и выбросьте мешочек со специями.
Разложите горячий кетчуп в стерилизованные поллитровые банки для консервирования.
Накрыть проваренными в воде с содой крышками.
Стерилизовать 15 минут в кипящей водяной бане. Закатать.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Если вы не хотитестерилизовать - храните вишневый кетчуп в холодильнике.
Он хранится прекрасно до 3х недель.
Выход кетчупа из этого количества вишни: 1.5 пинты - три майонезные баночки. Или одна 750мл.
Источник -
http://www.ketchuprecipe.com/cherry.html
Перевод мой. :-)