[571x381]
Это блюдо умеют готовить практически все хозяйки,поэтому ничего нового предложить не могу....Просто хочу напомнить об этой вкуснятине,пока сезон и в продаже (а у некоторых и на собственных грядках...) есть эта замечательная капустка.
Сначала я разделила капусту на небольшие соцветия и отварила в подсоленой кипящей водичке до полуготовности.Откинула на дуршлаг и обдала холодной водой.
Сегодня я кляр делала из того,что было,а как известно,такие блюда получаются особенно вкусными...
неполный стакан кефира
остатки сметаны и майонеза ( примерно по 3 ст.л.)
1 крупное яйцо
0,5 ч.л. - разрыхлителя
мука
соль,перец и "вегета"по вкусу
куркума на кончике ножа
Сначала перемешала все жидкие продуты с с олью,перцем и приправкой,а потом постепенно стала добавлять муку с разрыхлителем,пока не получилось тесто чуть пожиже,чем на оладьи.А дальше все,как обычно - разогрела в глубокой сковородке растительное масло и выкладывала в кипящее масло капусту,предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр...Вернее я в кляр выкладывала сразу столько капусты ,сколько примерно влезет в сковородку,затем перемешивала аккуратненько,затем вилкой вылавливала кусочки и выкладывала в масло.Жарила с двух сторон до румяной корочки.
Кляр я всегдаделаю на глазок и из того ,что есть в холодильнике- сметана,йогурт,кефир,а иногда смешиваю все,что есть ,как сегодня...Яйца и разрыхлитель добавляю обязательно.Куркуму добавляю не всегда,но с ней цвет жаренной капустки получается гораздо аппетитнее...
[571x381]
Сосиски и сардельки мы покупаем крайне редко,но иногда так хочется.....и сегодня как-раз тот случай...
Приятного аппетита!!!