Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
[609x640]
1,5кг помидоров
50 г соли
375г сахара
120г уксуса
5 г чеснока
4 г молотой гвоздики
30г молотой корицы.
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.