Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеГрузинская аджика
[450x360]
Это рецепт грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.
1 кг. острого перца
3/4 стакана соли
200 гр. грецких орехов
3 ст. ложки молотых семян кориандра
пучок кинзы свежей (диаметром 7 см.)
пучок петрушки свежей (диаметром 7 см.)
300 гр. чеснока (необязательно)
Перец помыть и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках!Пропустить перец через мелкую сетку мясорубки. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности. Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом.Зелень порезать очень мелко ножом.Все смешать и добавить соль и кориандр.
Накрыть и оставить на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день), а на четвертый — переложить в чистые банки, закрыть крышками и спрятать в холодильник.
Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.
http://vegetarianrecept.ru