[375x500] НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки.
Приготовление: Ягоды и листья , залить водой и кипятить 10 минут. Затем процедить,добавить сахар, лимонную кислоту, и кипятить на медленном огне еще 10 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый. Комментарии: Вишневые листья собираю заранее , и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. PS, Мое дополнение: Я ложу вишневые листья вместе с веточкой,вкус будет ароматнее и насыщеннее.Делайте, не пожалеете, не особо затратно, но очень вкусная наливка- ликер. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться .и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.
|