• Авторизация


Без заголовка 29-07-2012 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ ХОЛОДНАЯ ИНДЕЙКА

Мясо. Вернее птица:) Зато диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная.

Отлично для бутербродов и сэндвичей.

[565x700]

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
 Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.

[565x700]

http://dudukka.livejournal.com/138086.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Наташа - Дневник Кузнецова_Наташа | Лента друзей Кузнецова_Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»