|
[265x177]Картошку в мундире и яйца отвариваем до готовности и оставляем остывать.
Моем и чистим свеклу. Я это делаю в одноразовых перчатках, чтобы не ходить потом с красными руками.
|
|
[265x177]Трем свеклу на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будем ее варить. Кастрюля 4 литра.
Наливаем воды таким образом, чтобы только покрыть свеклу и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь убавляем, добавляем уксус и соль и варим до готовности минут 15-20 - пробуем, свекла должна стать мягкой.
После того, как она свариться, выключаем огонь, добавляем воды (общий объем получится литра 3-3,5) и оставляем охлаждаться.
|
|
[265x177]Тем временем нарежем все остальные ингредиенты. По мере измельчения складируем их в миску.
Огурцы режем кубиками.
|
|
[265x177]Колбасу нарезаем также.
|
|
[265x177]Картофель очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Он должен быть полностью остывшим, иначе будет склеиваться.
|
|
[265x177]Яйца очищаем и нарезаем кубиком.
|
|
[265x177]У пучка зеленого лука сперва нарезаем только белую и плотно-зеленую части (до места, где начинаются перья).
|
|
[265x177]Кидаем их в ступку и растираем с чайной ложкой соли. Отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
|
|
[265x177]Затем мелко нарезаем укроп (без стеблей) и оставшийся зеленый лук. Кидаем в миску.
|
|
[265x177]Хорошо перемешиваем.
|
|
[265x177]В тарелку раскладываем "начинку" супа, затем наливаем жидкость со свеклой. Заправляем сметаной.
То, что остается у меня на завтра, я кидаю в кастрюлю и перемешиваю со свеклой и бульоном. Отправляю в холодильник и на следующий день продолжаю трапезничать. Ммммм!
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|