Так как заправленные супы у нас готовятся и летом и зимой, то и фасоль мы заготавливаем тоже. Можно заморозить, но мне не нравится привкус стручковой фасоли после морозилки. Можно замариновать или засолить, но то уксус слышно, то солоновато. Я давно делаю все очень просто и быстро.
Берем стручковую фасоль любую - зеленую, желтую, кругленькую, плоскую - отрезаем кончики и режем или ломаем на кусочки 2-3 см, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем и варим до полуготовности. Сливаем и раскладываем в чистые банки по 0,5 л или 1л (в баночки можно на дно положить по веточке укропа, а сверху по маленькой помидорке), заливаем соленым кипятком и отправляем стерилизовать на 20-25 минут, прикрыв банки крышками.
Закатываем, если опасаетесь за сохранность в ваших условиях, для верности можно положить салицилки на кончике ножа, и даем остыть .
Зимой открываем баночку и готовим хоть суп, хоть рагу, хоть просто приправляем по вкусу и подаем как салат.
ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ В ЗИМУ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!