• Авторизация


Без заголовка 22-07-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Заготовка спаржевой фасоли!

[показать]

Так как заправленные супы у нас готовятся и летом и зимой, то и фасоль мы заготавливаем тоже. Можно заморозить, но мне не нравится привкус стручковой фасоли после морозилки. Можно замариновать или засолить, но то уксус слышно, то солоновато. Я давно делаю все очень просто и быстро.

Берем стручковую фасоль любую - зеленую, желтую, кругленькую, плоскую - отрезаем кончики и режем или ломаем на кусочки 2-3 см, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем и варим до полуготовности. Сливаем и раскладываем в чистые банки по 0,5 л или 1л (в баночки можно на дно положить по веточке укропа, а сверху по маленькой помидорке), заливаем соленым кипятком и отправляем стерилизовать на 20-25 минут, прикрыв банки крышками.

[показать]

Закатываем, если опасаетесь за сохранность в ваших условиях, для верности можно положить салицилки на кончике ножа,  и даем остыть .

[показать]

Зимой открываем баночку и готовим хоть суп, хоть рагу, хоть просто приправляем по вкусу и подаем как салат.

ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ В ЗИМУ!  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://4vkusa.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Наташа - Дневник Кузнецова_Наташа | Лента друзей Кузнецова_Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»