Люблю я перец сладкий, все его виды, всевозможные блюда с ним, вот и решила поэкспериментировать с вариациями жареного перца. Не знаю кому принадлежит пальма первенства, но все рецепты мне пришлись по вкусу. Но все же...
Рецепт первый.
Как говорят, именно так готовят в Молдавии, не знаю так ли это, но перец вкусный. Итак, берем перец зеленого цвета, моем и обсушиваем. Обжариваем перчинки со всех сторон до румяной корочки на 1 ст.л. растительного масла. Готовый перец аккуратно выкладываем в мисочку и даем остыть. Тем временем мелким кубиком режем 1 хорошую луковку и обжариваем до слегка коричневого цвета, натираем помидор на крупной терке и отправляем к луку. Солим, перчим и увариваем до густоты. С перца снимаем кожу, укладываем в глубокую миску и равномерно покрываем получившимся соусом. На мой вкус не хватало некой пикантности, я добавила зубок чеснока. Вкуснее перец, если постоит 2-3 ч. в прохладном месте, чтоб хорошо пропитался соусом. Пропорции не даю, так как перец может быть разной величины, вы можете любить более пропитанное соусом блюдо или наоборот. Так что смотрите как вам приглянется!
Рецепт второй.
Для меня он был довольно необычен. Все так же жарим перец, снимаем кожу (хотя в рецепте этого и не указано), складываем перец в сотейник заливаем сметаной, выдавливаем много чеснока (настолько много, насколько вам кажется будет вкусно), солим и на очень маленьком огоньке даем «попыхтеть» минут 5, но не давайте закипеть, иначе сметана расслоится. Посыпаем зеленью и можно есть сразу. Но скажу по собственному опыту, этот перчик мне лично вкуснее на второй день. И сметану я предпочитаю отдельно смешать с чесноком и солью, залить ею еще горячий перец прямо в миске, накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять минут 5. Пропорций тоже нет, вот только сметаны не должно быть слишком много, и она должна быть густой, чеснока по своему вкусу.
Рецепт третий.
Жарим перец, выкладываем на блюдо, даем полностью остыть, снимаем кожу и отправляем на тарелку. Отдельно делаем соус: 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, немного соли, чуток сахара и 2-4 больших зубка чеснока растертого — все хорошо перемешиваем и этим поливаем перец (у меня такое количество заливки ушло на 6 перчин среднего размера). Пусть настоится пару часиков, и можно кушать, посыпав зеленью по желанию.
Парочка советов от меня лично.
Жарьте перец под крышкой, а то уж очень он любит стреляться маслом.
Жарить лучше на маленьком огне, хоть это и дольше, но зато кожица снимается легче, и канонада не такая сильная.
Хвостики не обрезайте, за них удобно перец брать. Но при жарке верхний слой на ножке размягчается, снимите его аккуратно.
Перец будет еще вкуснее, если перед жаркой вы надрежете носик каждой перчины крестообразно, но не глубоко, всыплете чуток соли и засунете в перец пластинку чесночка. Потрясите перчинки и можете отправлять на сковородку.
Уксус лучше брать натуральный — менее вредно. Лимонный сок перебивает вкус перца, и мне это не совсем нравится, но вы можете попробовать.
http://4vkusa.ru/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ)))