Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеИнтересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
[700x438]
Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.
500 г слоеного теста (бездрожжевого) ,300 г вареной свеклы ,2-3 ст.л. сметаны (или майонеза) ,несколько кусочков филе селедки ,соль
Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см.Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
[440x330]
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.Готовые слойки полностью остудить.Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
[440x330]
Свеклу натереть на самой мелкой терке.Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
При желании можно сделать слойки бóльшего размера.
Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.http://vespig.wordpress.com