При здоровом питании стараемся заменить колбасы с большим содержанием консервантов на мясные блюда домашнего приготовления. Попробуйте приготовить мясной хлеб, который вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления нам потребуется: 1 кг мясного фарша (свинина + говядина), репчатый лук (у меня 3 небольшие луковицы), 2 отварные моркови, небольшой кусочек корня имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст л манки, соль, щепотка тмина, помидор для обмазывания.
[518x389]
[518x389]
Половину лука режем на маленькие кусочки и слегка пассируем в небольшом кол-ве растительного масла.
[518x389]
Оставшийся лук, отваренную морковь, чеснок, имбирь пропускаем через мясорубку.
[518x389]
С помидора счищаем шкурку, удаляем семена, мелко режем мякоть.
[518x389]
И тушим на слабом огне до мягкого состояния.
[518x389]
Добавляем в фарш пассированный лук, протертые морковь, лук, чеснок и имбирь, 3 ст л манной крупы, солим, перчим и щепотку тмина. Смесь хорошо вымешиваем и отбиваем.
[518x389] Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фарш в форме хлеба, верх смазываем, приготовленным заранее, пюре помидора.
[518x389]
И отправляем все это в разогретую духовку на 45-50 минут при t 180-190°.
[518x389]
Готовый мясной хлеб разрезаем на поперечные кусочки, подаем с овощами.
А на десерт, предлагаю, как всегда хорошее настроение:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/domashniy-myasnoy-hleb/#ixzz20mq1ZtSZ