Смузи (от английского smoothie) - холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.
Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании.
Время приготовления блюда: 5 минут
Количество порций на выходе: 2
[показать]
Ингредиенты:
3 нектарина
250 мл домашнего йогурта
40 г овсяных хлопьев
20 г мёда
Процесс приготовления:
[показать]
1.Нектарины вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки, оставив несколько ломтиков для украшения.
[показать]
2.В чаше блендера смешать хлопья, йогурт, мёд и нектарины.
[показать]
3.Разлить в бокалы или стаканы. Украсить ломтиками.
[показать]
Калорийность:
на 1 порцию: 227 ккал; белки — 7,1 г; жиры — 4,5 г; углеводы — 36,6 г.
Подсказки:
1.Чем больше нектаринов и меньше йогурта, тем гуще консистенция коктейля.
2.Овсяные хлопья можно заменить кукурузными, что улучшает вкус.
3.Для тех, кто на этапе сброса веса можно обойтись без мёда.
4.И, конечно же, если вы предпочитаете классический смузи - добавьте лед.
Советы для здоровья:
Смузи с большим содержанием хлопьев подходит для завтрака.
А в таком виде — хороший полдник.
Только слишком не увлекайтесь жидкой пищей. Так как для желудочно-кишечного тракта крайне необходима и твёрдая пища.
источник