• Авторизация


сырные палочки 29-06-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

"Бюджетные" сырные палочки :)


"Бюджетные" сырные палочки :)

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда! Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак:
берем следующие продукты -
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука
соль - 1 чайная ложка без горки
сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом
сыр твердый - 200 грамм
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайню ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду (в оригинале ее нет, но с содой они мягче получились, а потому как некоторые жители нашей квартиры хранят зубки в стаканчике, то это немаловажный момент [показать]). Затем постепенно добавляем муку (тут тоже такая заморочка в том, что я делала напополам пшеничная и житняя, тоже в связи с особенностями нашей семьи, но можно и просто пшеничную муку, по-моему, даже вкуснее выйдет)
[показать]

Вымешиваем тесто
[показать]

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки [показать]
[показать]
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

[показать]

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа
[показать]

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны
[показать]

И с другой стороны
[показать]

Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
[показать]
[показать]
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!
 

[235x172]
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырные палочки | Evgeshik_v - О рукделии для рукодельниц | Лента друзей Evgeshik_v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»