• Авторизация


торт сникерс 15-06-2011 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ТОРТ СНИКЕРС

>
[243x104] [243x104] [243x104]

"Торт Сникерс"


[640x480]



могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение)!



Тесто на 1 корж:



2 яйца

100 гр сахара

1 стакан сметаны

3 ст.л. какао

1 пачка разрыхлителя

300 гр муки (два неполных стакана)





Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.







[640x480]



крем1



1 банка варенной сгущенки

250 гр масла сливочного

200 гр арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.



Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.



[640x480]



[640x480]



крем 2



2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)

150 гр сахара

2 стакана молока

250 гр масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.



Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.

Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!



[640x480]



Сборка



Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)



Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник



[640x480]



Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.



[640x480]



Берем второй корж, смазываем его кремом № 2



[640x480]



и накладываем его на торт смазаной стороной.



Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.



Шоколадная глазурь:

150 гр шоколада

50 гр сливочного масла

50 мл сливок.

Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.

Дать остыть до комнатной температуры.

Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.



[640x480]
[243x104]



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом




Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Бразильский торт «Brigadeiro»
Часть 2 - Торт «Трухлявый пень»
...
Часть 12 - Торт" Чок- Чок-ШустряЧок"
Часть 13 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 14 - ТОРТ СНИКЕРС
Часть 15 - ТОРТ "СОТЫ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт сникерс | Evgeshik_v - О рукделии для рукодельниц | Лента друзей Evgeshik_v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»