> [640x480]Тесто на 1 корж: 2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить. [640x480]крем1 1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом. [640x480] [640x480]крем 2 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить) 150 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! [640x480] Сборка Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада) Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник [640x480]Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью. [640x480]Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 [640x480]и накладываем его на торт смазаной стороной. Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь: 150 гр шоколада 50 гр сливочного масла 50 мл сливок. Всё это растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры. Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом. [640x480] [243x104] |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Бразильский торт «Brigadeiro»
Часть 2 - Торт «Трухлявый пень»
...
Часть 12 - Торт" Чок- Чок-ШустряЧок"
Часть 13 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 14 - ТОРТ СНИКЕРС
Часть 15 - ТОРТ "СОТЫ