• Авторизация


Запеканка. 23-10-2010 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Запеканка.

[458x660]

 

 
 
Вот решил продолжить тему детского питания, завтраков и т.д.  Родители всегда стоят перед дилеммой как накормить ребёнка,чтобы было и вкусно и сытно и правильно. В этом посту решил вновь вернуться в своё совковое детство . Я не буду говорить о совке , я просто хочу вас вернуть в детские сады этого периода . Сейчас уже смотря сквозь года на тот период, могу сказать, да конечно бананов в садиках не давали, йогуртов тоже ... но вместо них давали рыбий жир ( вспомню и вздрогну ) , манную кашу ,тоже не мой хит, гречневую кашу с молоком, кисель , омлет и т.д. Над меню детских садов трудились институты, они проходили сотни инстанций, проверялись сотнями специалистами и лишь после этого  спускались в кухни детских садов . 
 
 
 
Итак один из детских хитов того времени вермишелевая запеканка . Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом , а вторая с вермишелью и взбитыми яйцами , естественно под фруктовым киселём .
 
Для этого нам понадобиться сама вермишель, яйца , творог , сахар , изюм , кисель 
 
 
Отварите вермишель , для этого смотрите в инструкцию на упаковке и остудите.
 
 
 
Взбил два яйца ,аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков , добавил щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.
Позже сможете откорректировать запеканку на сладость, но сахаром советую не увлекаться.
 
 
Залил им нашу вермишель . Хорошо перемешал .
 
 
Выложил в предварительно хорошо смазанную формочку .
 
 
Затем поставил в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут .
 
 
 
 
 
Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом .
 
Скажу сразу, что я от себя добавил изюм , чтобы уменьшить количество сахара в ней .
 
Так вот на 250 грамм творога , берём одно яйцо , 2 чайных ложки сахара, изюм
 
 
хорошенько все перемешиваем 
 
 
добавили вермишель тоже хорошо перемешали
 
 
Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпали панировочными сухарями .
 
 
Наполнили формочки нашей смесью и поставили в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.
 
 
 
 
Остаётся только достать тарелку 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пусть ваши детки будут здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка. | miledija11 - Дневник miledija11 | Лента друзей miledija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»