• Авторизация


КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF 23-10-2010 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Клубничный ROMANOFF

http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s90.html -ВЗЯЛА ЗДЕСЬ                           КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF"



[показать]



Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудняюсь сказать каким именно образом он ко мне попал. Знаю одно - что его любят в одинаковой степени и взрослые (с добавлением спиртного) и дети (безалкогольный вариант).



700 г клубники, очищенной и порезанной на ломтики

100 г сахарной пудры

6 ст/л водки или рома

3 ст/л сиропа из черешни (можно обойтись и без него)

2,5 ч/л желатина без вкуса

3 ст/л воды

2 ст. взбитых густых сливок или сметаны 



Взять 250 г клубники и 50 г сахарной пудры.Прокрутить в блендере на больших скоростях чтобы получилось пюре. Положить в глубокую посуду и добавить водку и сироп черешни.Хорошо перемешать.

Отложить несколько клубничек для украшения, а остальную порезать на кусочки идобавить оставшуюся сахарную пудру. Перемешать.



[показать]



Распустить желатин в 3 ст/л холодной воды. Можно это делать в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть и смешать с клубничным пюре.



Взбить сливки в густой крем и перемешать с клубничным пюре.

В конце добавить порезанную клубнику. Все перемешать и разложить по креманкам или в десертные бокалы.Затянуть сверху пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубничкой. Клубничку смазатть разведенным с горячей водой персиковым джемом.



[показать]



Этот рецепт рассчитанан на 6 десертных бокалов.

Если десерт будут кушать дети, то можно спиртное не добавлять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF | miledija11 - Дневник miledija11 | Лента друзей miledija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»