Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содежанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.
[показать]
на 70 печений
Вместо shortening можно использовать масло.
Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут).
Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить.
Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой) или через potato ricer (масса получится более волокнистой и волокна моркови будут заметны в тесте).
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Миксером взбить shortening с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.
Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень.
Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.
Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой .
Полностью студить на решётке.
Hometown collection 1993
Приятного аппетита.
Растительный жир (Shortening) содержит 100% жира в отличии от сливочного масла (80%), поэтому изделия получаются более хрустящими и рассыпчатыми (short-crumbly, engl.)
Shortening совершенно безвкусный (на хлеб его не намазывают). Обычный shortening имеет белый цвет, со вкусом масла (butter flavor) - жёлтый.
Хранить его можно в холодильнике или в кухонном шкафу.
[показать]
| Морковное печенье |
[показать]на 35-45 печений
Ананас мелко порубить (или использовать crushed pineapple), откинуть на сито. Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать сухие ингредиенты. Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы. Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах. Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы. Разогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см. [показать]Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья. Печенье немного остудить (1-2 мин). Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи. Остудить печенье до застывания глазури. На следующий день глазурь немного размокает. Если не использовать крем чиз, то глазурь будет более сухой. [показать]Хранить в закрытой посуде (2-3 дня). Приятного чаепития. |