• Авторизация


Торт "Пани Валевска" 10-09-2014 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Пани Валевска"

 
Ингредиенты для "Торт "Пани Валевска"":

 

Рецепт "Торт "Пани Валевска"":
[показать] Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

[показать] Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.

[показать] Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.

[показать] Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

[показать] Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

[показать] Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

[показать] Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

[показать] Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

[показать] Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры....
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

[показать] Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

[показать] Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.

[показать] Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.

[показать] Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.

[показать] Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

[показать] Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.

[показать] Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

[показать] Теперь можно приступить к дегустации.

[показать] Тортик получается очень вкусным!

[показать] Думаю, вам понравится!

[показать] Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пани Валевска" | helllen-09 - Дневник helllen-09 | Лента друзей helllen-09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»