• Авторизация


Торт-суфле 11-06-2014 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Торт-суфле


ИСТОЧНИК

Автор: iuIea




   Ингредиенты    
   для бисквита:
   яйца - четыре штуки
   сахар - 1 стакан
   мука - 1 стакан
   сливочное масло - для смазывания
     для сиропа:
   сахар - 130 грамм
   вода - 120 миллилитров
   фруктовый сироп - одна столовая ложка
     для суфле:
   сливки 33 % - 300 миллилитров
   желатин - 20 грамм
   молоко - 1 стакан
   сахарная пудра - 1,5 стакана
     для глазури:
   сливочное масло - 50 грамм
   сметана - две столовых ложки
   какао - 2-3 ст. ложки
   сахар - три столовых ложки
     для посыпки:
   шоколад - 50 грамм
   грецкие орехи - 1/2 стакана
  
     Способ приготовления
  
     Бисквит
     Для приготовления бисквита, яйца взобьем при помощи миксера до пышного   состояния, добавляя небольшими порциями сахар. Затем всыплем просеянную   муку и замесим однородное тесто. Выложим тесто в смазанную сливочным   маслом разъемную форму и поставим в нагретую до 180 градусов духовку.
     Выпекаем около 30 минут, до готовности. В первые 20 минут духовку не   открывать, иначе бисквит осядет. Выпеченный бисквит остудим в течении 8   часов, после чего разрежем на 2 одинаковых коржа.
     Сироп
     Для приготовления сиропа, воду смешаем с сахаром до однородности и   нагреем на небольшом огне до растворения сахара. Затем остудим и смешаем   с фруктовым сиропом. Пропитаем коржи приготовленным сиропом.
     Суфле
     Для приготовления суфле, желатин зальем стаканом молока и оставим   примерно на 1 час для набухания. Затем поставим на водяную баню и   нагреем не доводя до кипения, до растворения желатина.
     Охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой до состояния густой   устойчивой пены. Соединим взбитые сливки с желатиновой массой и   хорошенько перемешаем.
     Сборка торта
     В застеленную пищевой фольгой форму, в которой выпекался бисквит   выложим один корж. Сверху равномерным слоем выложим приготовленное суфле   и накроем суфле вторым коржом. Поставим заготовку торта в холодильник   не менее, чем на 2 часа для застывания.
     Глазурь
     Для приготовления глазури, кастрюльку поставим на минимальный огонь,   положим сметану, сливочное масло, сахар и какао. Все тщательно   перемешаем, чтобы не было комочков и варим до растворения сахара.
     Посыпка
     Для приготовления шоколадной посыпки, орехи измельчим в блендере до состояния горошины и смешаем с тертым шоколадом.
     Оформление
     Подготовленный торт вынем из формы, польем приготовленной и остывшей до   37 градусов шоколадной глазурью. После чего посыплем со всех сторон   орехово-шоколадной посыпкой и украсим половинками грецких орехов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле | helllen-09 - Дневник helllen-09 | Лента друзей helllen-09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»