блюдо для тех,кто не любит гречку - но в этом виде она очень вкусная
[показать]
[600x359]
Для приготовления нам нужны:
— листы лаваша
— гречневая каша
— 2 луковицы
— 2-3 морковки
— 3 яйца
— кусочек твердого сыра
— майонез
— укроп
— специи, соль, базилик
[600x359]
Отварим гречневую кашу (можно использовать вчерашние остатки гречневой каши, которую никто уже не хочет кушать). Лук режем на мелкие кубики и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, отправляем к нему жариться морковку, натертую на крупной терке.
Смешиваем гречневую кашу с 1 яйцом, жареным луком и морковкой, тертым сыром (лучшее соотношение гречневой каши к сыру 1:1), солим, перчим, добавляем укроп, любимые специи и смешиваем до получения однородной массы.
[600x359]
Листы лаваша разрезаем на порционные куски (такого размера, какого хотим получить рулетики). Теперь эти куски лаваша нужно разложить на столе в ряд и смазать взбитым яйцом с солью.
[600x359]
Выложим гречневую начинку на один край лаваша.
[600x359]
Свернем лаваш рулетиком.
К оставшемуся после смазывания лаваша яйцу добавим немного воды (лучше молока) и муки, приготовим кляр. Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон (иногда с 3-4 сторон). Образование красивой золотистой корочки — сигнал готовности рулетов.
[600x359]
Подавать рулеты лучше горячими, полив майонезом, сметаной или другим соусом, добавив немного базилика и укропа.
[600x359]
Сверху рулетики получаются хрустящими и ароматными, а внутри сочными, с подтаявшим сыром и ароматами укропа, гречки и жареного лучка.
[600x359]