• Авторизация


КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ 21-06-2011 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ

 

[показать]

Состав рецепта блюда

Кофе мелкого помола – 1 ч.л.;
сахар-песок – 0,5-1 ч.л.;
вода холодная – 1 кофейная чашка;
несколько мелких крупинок соли.

Способ приготовления блюдакак приготовить Кофе по турецки.

Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».

. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.

Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе, ложку сахара (а вообще, сахар кладем по вкусу) и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках). Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинки соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не приготовится «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).

http://eda-recepty.com/cooking/4862-kofe-po-turetski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ | Норик_Заморочкина - Мои творилки | Лента друзей Норик_Заморочкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»