• Авторизация


Адыгейский сыр 19-04-2011 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Адыгейский сыр

[показать]

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь. 

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет? 

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре. 
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира. 


Вот она, наша красавица! 


[показать] 

Далее проще простого: 

3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения. 
[показать] 

Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку. 

[показать] 

Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок 

[показать] 


Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его. 

[показать] 


Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны. 

[показать] 


[показать] 

В принципе, это и всё! 


[показать] 

Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним! 

[показать] 


Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков! 


Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете. 


Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адыгейский сыр | Норик_Заморочкина - Мои творилки | Лента друзей Норик_Заморочкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»