• Авторизация


Профилактика гриппа. Рецепты здоровья 14-03-2013 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Профилактика гриппа. Рецепты здоровья

[448x282]Тема гриппа меня волнует уже несколько недель. Никак не можем выкарабкаться после заболевания. Вся семья переболела и теперь подкашливаем и чувствуем, что еще не совсем окрепли. На сайте avarmediaclub.kiev.ua нашла интересные, ранее мне неизвестные советы и рецепты и средства от гриппа  лечения кашля.  Публикую у себя в дневнике, возможно кому-то пригодиться...

Профилактика гриппа

Рецепты здоровья и полезные советы, которые помогают при профилактике гриппа, а также при заболеваниях печени, других органов пищеварительной системы, сердечно сосудистых заболеваниях, диабете. Полезные советы, которые помогут повысить работоспособность, укрепить иммунитет и окажут общеукрепляющее действие

Рецепты и средства от гриппа

  • Добавить в 1 стакан свежего морковного сока 2-3 растертых зубчика чеснока. Принимать по ½ стакана несколько раз в день за 30 минут до еды в течение первых 2 дней болезни.

  • 1 стакан промытых зерен овса залить 1 л холодной воды, оставить на ночь, утром довести до кипения, варить на слабом огне, пока овес не уварится до половины объема. Процедить. Выпить в течение дня в теплом виде маленькими глотками. Кроме того, в течение дня выпить 0,5 л простокваши, добавляя на каждый стакан 5-6 растертых зубчиков чеснока.
  • Смешать в равных частях сок клюквы, свеклы, мед и водку, настоять в темном месте 3 дня, периодически встряхивая. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 1 час до еды при простудных заболеваниях.
  • Свежие или замороженные ягоды калины истолочь и смешать с медом в равных частях, разбавить кипяченной водой комнатной температуры и принимать внутрь по ½ стакана 2-3 раза в день после еды.
  • Залить 1 столовую ложку лепестков розы 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Выпить в течение дня маленькими глотками при первых признаках заболевания гриппом.

Рецепты от кашля

  • Смешать в равных частях очищенный фундук и мед. Принимать по 1 чайной ложке 4-6 раз в день, запивая теплым молоком.
  • Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром, подогреть и пить эту смесь при кашле.
  • 1 стакан сока репы и 1 столовую ложку меда тщательно перемешать, подержать на огне до закипания, снять, остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды.
  • Взять 50 г сосновой хвои, промыть в холодной воде, растолочь, залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 3 часа, добавить по вкусу сахар, процедить и сразу выпить маленькими глотками. Особенно полезен настой при кашле ранней весной.

Рецепты при простуде

В самом начале заболевания пейте горячий потогонный чай из липового цвета, меда и лимона, делайте горячие ножные ванны. Вытерев ноги после процедуры, намажьте пятки йодом и наденьте шерстяные носки с насыпанной в ней горчицей.

Залить 1 столовую ложку листа и стеблей малины 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 5 минут, настоять 1 час и процедить. Принимать в течение дня и перед сном.

Свежий сок зебрины с медом (1:2) принимают по 1 ст.ложке 3-4 раза в день через час после еды в течение 3-5 дней как противовоспалительное и антисептическое средство.

Профилактика гриппа

  • «Луковое вино» для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения

В литровую банку положить 100-150 г мелко нарезанного лука, добавить 100 г меда, залить хорошим виноградным вином, дать настояться 2 недели, профильтровать и употреблять ежедневно 3-4 столовых ложки. Вино способствует повышению иммунитета, защищает от инфекций, является хорошим мочегонным средством.

  • Овсяный кисель для профилактики и лечения от гриппа

Овсяный кисель помогает при заболеваниях печени, других органов пищеварительной системы, сердечно сосудистых заболеваниях, диабете. Повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, оказывает общеукрепляющее действие.

Овсяный кисель готовится в несколько этапов:

  1. 1-й этап. Трехлитровую банку наполовину наполнить «Геркулесом» или молотой овсяной крупой. Залить овес кипяченой водой комнатной температуры. Добавить ½ стакана кефира, небольшой кусок ржаного хлеба. Банка заполнится почти доверху. Оставить на 2-3 суток.
  2. 2-й этап. Через 2-3 суток смесь, которая перебродила, процеживают через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю. Процеженную жидкость опять перелить в банку, дать ей отстояться. Оставшуюся в дуршлаге гущу промыть несколько раз небольшими порциями в холодной воде. Эту жидкость каждый раз сливать в пустую трехлитровую банку до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промывной жидкости должно получиться примерно в три раза больше, чем жидкости после брожения. Банки закрыть крышками и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре для настаивания.
  3. 3-й этап. Через 12-16 часов во всех банках образуются два слоя: верхний представляет собой жидкость, а нижний – белый осадок. Жидкость осторожно слить. Белый осадок перелить в литровую банку и закрыть крышкой. Его примерно 200 мл. Это и есть концентрат киселя. Все банки поставить в холодильник. В дальнейшем концентрат можно использовать и в качестве закваски.
  4. 4-й этап. Приготовление киселя. Взять от 2 до 7 ложек концентрата и 1,5 – 2 стакана холодной жидкости, оставшейся от фильтрации.Жидкость довести до кипения на малом огне, помешивая. Уваривать минут 5 до желаемой густоты. Потом добавить любое масло – лучше всего растительное. Немного остудить и, при желании, подсолить. И можно есть. Если вас не совсем устраивает вкус, добавьте мед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профилактика гриппа. Рецепты здоровья | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»