Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеПрофилактика гриппа. Рецепты здоровья
[448x282]Тема гриппа меня волнует уже несколько недель. Никак не можем выкарабкаться после заболевания. Вся семья переболела и теперь подкашливаем и чувствуем, что еще не совсем окрепли. На сайте avarmediaclub.kiev.ua нашла интересные, ранее мне неизвестные советы и рецепты и средства от гриппа лечения кашля. Публикую у себя в дневнике, возможно кому-то пригодиться...
Профилактика гриппа
Рецепты здоровья и полезные советы, которые помогают при профилактике гриппа, а также при заболеваниях печени, других органов пищеварительной системы, сердечно сосудистых заболеваниях, диабете. Полезные советы, которые помогут повысить работоспособность, укрепить иммунитет и окажут общеукрепляющее действие
Рецепты и средства от гриппа
- Добавить в 1 стакан свежего морковного сока 2-3 растертых зубчика чеснока. Принимать по ½ стакана несколько раз в день за 30 минут до еды в течение первых 2 дней болезни.
- 1 стакан промытых зерен овса залить 1 л холодной воды, оставить на ночь, утром довести до кипения, варить на слабом огне, пока овес не уварится до половины объема. Процедить. Выпить в течение дня в теплом виде маленькими глотками. Кроме того, в течение дня выпить 0,5 л простокваши, добавляя на каждый стакан 5-6 растертых зубчиков чеснока.
- Смешать в равных частях сок клюквы, свеклы, мед и водку, настоять в темном месте 3 дня, периодически встряхивая. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 1 час до еды при простудных заболеваниях.
- Свежие или замороженные ягоды калины истолочь и смешать с медом в равных частях, разбавить кипяченной водой комнатной температуры и принимать внутрь по ½ стакана 2-3 раза в день после еды.
- Залить 1 столовую ложку лепестков розы 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Выпить в течение дня маленькими глотками при первых признаках заболевания гриппом.
Рецепты от кашля
- Смешать в равных частях очищенный фундук и мед. Принимать по 1 чайной ложке 4-6 раз в день, запивая теплым молоком.
- Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром, подогреть и пить эту смесь при кашле.
- 1 стакан сока репы и 1 столовую ложку меда тщательно перемешать, подержать на огне до закипания, снять, остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды.
- Взять 50 г сосновой хвои, промыть в холодной воде, растолочь, залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 3 часа, добавить по вкусу сахар, процедить и сразу выпить маленькими глотками. Особенно полезен настой при кашле ранней весной.
Рецепты при простуде
В самом начале заболевания пейте горячий потогонный чай из липового цвета, меда и лимона, делайте горячие ножные ванны. Вытерев ноги после процедуры, намажьте пятки йодом и наденьте шерстяные носки с насыпанной в ней горчицей.
Залить 1 столовую ложку листа и стеблей малины 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 5 минут, настоять 1 час и процедить. Принимать в течение дня и перед сном.
Свежий сок зебрины с медом (1:2) принимают по 1 ст.ложке 3-4 раза в день через час после еды в течение 3-5 дней как противовоспалительное и антисептическое средство.
Профилактика гриппа
В литровую банку положить 100-150 г мелко нарезанного лука, добавить 100 г меда, залить хорошим виноградным вином, дать настояться 2 недели, профильтровать и употреблять ежедневно 3-4 столовых ложки. Вино способствует повышению иммунитета, защищает от инфекций, является хорошим мочегонным средством.
Овсяный кисель помогает при заболеваниях печени, других органов пищеварительной системы, сердечно сосудистых заболеваниях, диабете. Повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, оказывает общеукрепляющее действие.
Овсяный кисель готовится в несколько этапов:
- 1-й этап. Трехлитровую банку наполовину наполнить «Геркулесом» или молотой овсяной крупой. Залить овес кипяченой водой комнатной температуры. Добавить ½ стакана кефира, небольшой кусок ржаного хлеба. Банка заполнится почти доверху. Оставить на 2-3 суток.
- 2-й этап. Через 2-3 суток смесь, которая перебродила, процеживают через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю. Процеженную жидкость опять перелить в банку, дать ей отстояться. Оставшуюся в дуршлаге гущу промыть несколько раз небольшими порциями в холодной воде. Эту жидкость каждый раз сливать в пустую трехлитровую банку до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промывной жидкости должно получиться примерно в три раза больше, чем жидкости после брожения. Банки закрыть крышками и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре для настаивания.
- 3-й этап. Через 12-16 часов во всех банках образуются два слоя: верхний представляет собой жидкость, а нижний – белый осадок. Жидкость осторожно слить. Белый осадок перелить в литровую банку и закрыть крышкой. Его примерно 200 мл. Это и есть концентрат киселя. Все банки поставить в холодильник. В дальнейшем концентрат можно использовать и в качестве закваски.
- 4-й этап. Приготовление киселя. Взять от 2 до 7 ложек концентрата и 1,5 – 2 стакана холодной жидкости, оставшейся от фильтрации.Жидкость довести до кипения на малом огне, помешивая. Уваривать минут 5 до желаемой густоты. Потом добавить любое масло – лучше всего растительное. Немного остудить и, при желании, подсолить. И можно есть. Если вас не совсем устраивает вкус, добавьте мед.