• Авторизация


Торт Сердце 02-02-2011 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Торт Сердце

[465x320]

Состав рецепта блюда

Для теста:
Яйца куриные – 7 шт;
сливочное масло – 250 г;
сахар-песок – 5 ст.л. + 100 г;
мука – 1 ст;
шоколад – 300 г;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
крахмал – 1 ст;
сгущенное молоко – 1 банка;
вода – 100 мл;
гашеная сода – 1 ч.л.;
лимон – 1 шт;
измельченный фундук – 2 с.
Для крема:
масло сливочное – 200 г;
сгущенное молоко – 1 банка.
Для пропитки:
Вода – 100 мл;
сахар – 100 г;
ликер – 2 ст.л.
Для глазури:
Белый шоколад – 200 г.

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Сердце.
Очень красивый кулинарный рецепт (итальянская кухня) довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца – либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины.

Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст.л.) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке.

Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом.

Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/4 ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом.

 

http://girl-rest.org.ua/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сердце | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»