• Авторизация


Тирамису 29-01-2011 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Тирамису

[400x300]

500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу)
бисквитные палочки (16 шт.) 
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер Амаретто (факультативно)

Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как десерт ел ребенок). Остудить до теплого.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. И наслаждаться... 
Приятного аппетита!

http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»