Понадобится:
250 мл кофе "экспрессо"
4 яйца
500 гр сливочного сыра
150 гр сахарной пудры
150 мл сливок
100 мл итальянского десертного вина "Марсала"
40-45 шт. бисквитных палочек "Савоярди"
какао для посыпки.
Приготовление:
1. Приготовить кофе "экспрессо" (у мня нет возможности готовить "экспрессо", поэтому я сварила крепкий "фильтр-кофе"). Смешать теплый кофе с десертным вином (я взяла "Мускат").
2. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
3. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сливки, сыр (я взяла "Маскарпоне") и еще немного взбить. Добавить белок и аккуратно перемешать.
4. Бисквиты, не опуская полностью в жидкость, а быстро обмакнуть сначала одну сторону, а затем другую сторону печенья в смеси кофе и вина. Уложить плотно друг к други в форму (35х25 высотой 10 см) от края до края. Уложить все дно формы. Сверху положить слой крема. Затем опять - смоченные бисквиты и слой крема. И последний слой бисквитов и крема. Поверхность разровнять.
5. Убрать блюдо в холодильник на ночь (не менее 5 часов).
6. Перед подачей десерт посыпать через мелкое сито порошком какао.
Приятного аппетита!
Не знаете где взять деньги? Возьмите студенческий кредит сбербанк на самых выгодных условиях. Подробней вы можете узнать на сайте finglobalist.ru.