• Авторизация


Маринад к шашлыку (варианты и советы) 08-01-2011 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Маринад к шашлыку (варианты и советы)

 

[400x300]

Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию - несколько рецептов от меня :

5 маринадов :
1 Сухое красное вино, лук, черный и белый перец .

2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех , корень петрушки , лук , тмин.

3 Кефир , лук , соль, зелень петрушки , мяты , базилика и укропа .

4 Водка , слегка разведенная водой , лук , лимон, лавровый лист , имбирь, куркума .

5 Майонез , лук , лимон , горчица, паприка , зелень петрушки .

 (90x106, 14Kb)

Маринад для шашлыка на мангале .

1 Шашлыки с апельсинами

Мясо порезать кусками (примерно 1 -1,2 кг) .
Лук , апельсин (2 шт) и лимон(1 шт) с кожурой - кольцами .
Маринад смешать с кефиром (примерно 1 л) или с томатным соком , майонезом , молотым перцем , лавровым листом .
В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад .
Этот маринад мы в основном делаем с кефиром , хотя один раз пробовали и с томатным соком - тоже вкусно , но мы все же предпочитаем кефир , мяско после него нежное , мягкое и сочное .

2 Шашлыки с яблоками .

Мясо порезать кусками, лук пропустить через мясорубку .
Мясо замариновать в смеси лука , томатного соуса и майонеза .
Нанизывать на шампуры с кусочками моченых яблок .

3 Шашлыки с грибами

Крупные шампиньоны вымыть и очистить , если нужно.
Мясо порезать порционными кусками , лук - кольцами.
Куски мяса и грибы замариновать с луком , майонезом и горчицей .
Жарить на шампурах , нанизывая по порядку мясо,лук и шампиньоны .

4 Шашлыки с овощами
Мясо порезать кусками , баклажаны кольцами , замариновать в смеси лука , чеснока и лимона , пропущенных через мясорубку , не забудьте посолить .
Нанизывайте на шампуры кусочки мяса , баклажанов , паприки и помидоров .

 

 (109x150, 17Kb)

Маринад для шашлыков на решетке .

1 Мясные стейки

Возьмите готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной , обмажьте оливковым маслом , натрите чесноком , оставьте минут на 10 .
Запекайте по 5 минут с каждой стороны . За минуту до готовности плесните на каждый стейк столовую ложку коньяка , посыпьте зеленью ,посолите , положите на горячее мясо кусочек сливочного масла .


2 Рыба

Целую рыбу можно нафаршировать сыром , маринованным луком и свежими помидорами , обмазать майонезом и запекать в фольге .
Филе - обмазать смесью сметаны и горчицы , посолить , поперчить и запекать на решетке . Получится вкусно , если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр , обмазать сметаной и запекать в фольге .
Точно так же можно приготовить и куриное филе , только его нужно слегка отбить .

Куриные окорочка , бедра или крылышки .

Курятину нужно посолить , поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке .

Надеюсь мои варианты маринада Вам пригодятся в приготовлении шашлыка .


Приятного аппетита !

 

http://girl-rest.org.ua/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад к шашлыку (варианты и советы) | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»