• Авторизация


Бренди-вафли 08-01-2011 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Бренди-вафли

[611x461]

Состав рецепта блюда

Светлый кукурузный сироп - 60 гр
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 60 гр
Сахарная пудра или сахар песок - 60 гр
Коньяк или бренди - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Бренди-вафли.

Хотя Шотландия считается "домом виски", но за долгие годы исторических отношений с Францией происходил обмен и кулинарными рецептами. Шотландцы с удовольствием начинали готовить еду других стран или использовать как ингредиенты новые для них продукты.
Разогреваем духовку и смазываем лист для выпечки сливочным маслом. В маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем масло, сироп и сахарную пудру или сахар-песок, а затем добавляем муку, бренди и имбирь. Кипятим все это в течение пяти минут, постоянно размешивая, чтобы мука не собралась в комки. Столовой ложкой выливаем тесто на лист для выпечки, внимательно следя за тем, чтобы будущие вафли не соприкасались друг с другом. Выпекаем в течение пяти минут до золотисто коричневого цвета. Главное не передержать. Тонкие вафли горят мгновенно.
Горячие вафли, пока они еще мягкие, нужно закрутить в рулоны. Для этого используем смазанную маслом ручку большой деревянной ложки. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Закрученные вафли оставляем остывать. Они должны стать твердыми и ломкими.
Эти вафли являются очень хорошей оболочкой для мороженого или крема. Или, если нет ни того и ни другого, можно зарядить их джемом.

 

 http://girl-rest.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бренди-вафли | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»