• Авторизация


Французский яблочный пирог 31-12-2010 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог

[400x300]

Состав рецепта блюда

Слоеное тесто – 375 г;
уже очищенные и нарезанные яблоки – 700 г;
сахар – 3-4 ст.л.;
сок лимона – 3 ст.л.;
абрикосовый джем – 150 г;
ром – 2 ст.л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Французский яблочный пирог.

Этот Французский яблочный пирог поистине настоящая гармония вкуса. Впрочем, как все французское. Кулинарный рецепт предназначен для праздничного стола – во многом благодаря изысканному внешнему виду. Таким можно смело украсить даже новогодний стол. Блюдо французской кухни, давно и успешно опробованное многими хозяйками, включая и меня. И, что самое главное, на его приготовление уходит минут сорок, не больше. Все, что нужно – это вовремя купить слоеное тесто.
Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр и вырезаем из него ровный круг диаметром примерно 25-30 см. Сразу укладываем наш круг на противень, смазанный маслом. Нарезанные красивыми ломтиками яблоки поливаем соком лимона, затем остатки сливаем. Ломтики ровными рядами кладем на тесто (от того, как мы это сделаем будет зависеть внешний вид пирога!). Сверху присыпаем сахаром и отправляем в предварительно прогретую до 220-ти градусов духовку. Пирогу хватит 25-ти минут, чтобы подрумяниться. Вынимаем и обмазываем теплым абрикосовым джемом (если нет джема, можно взять варенье или повидло), смешанным с ромом. Снова ставим в духовку ровно на пять минут. В итоге у нас получится красиво оформленное блюдо – еда для настоящих гурманов.

 

http://girl-rest.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный пирог | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»