Состав команды:
Тушка курицы.
Зеленые яблоки.
Чернослив.
Чеснок.
Соль.
Перец черный молотый.
Как видите, набор продуктов элементарный.Зато результат шикарный, обещаю.
Начнем с подготовительных работ.
Яблоки вымыть, и нарезать крупно.Шкурку с яблок не счищать.Чеснок немного измельчить, не очень мелко.Чернослив порезать.Не мойте его в горячей воде, и не запаривайте - он нам нужен по возможности не вялым.
Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.Для чего это нужно: во-первых, курица и яблоки очень хорошо сочетаются, воспользуйтесь поиском по форуму, и убедитесь сами.Во-вторых, так курица гораздо лучше будет держать форму, и не "раскиснет".
Итак, перцем-солью изнутри натерли, яблоками нафаршировали.
Теперь делаем нашей куриц надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок.В места потолще я заряжал чернослив, в места потоньше - чеснок.И вот тут-то как-раз будет очень хорошо, если чернослив будет твердым - так будет значительно удобнее и проще.Если цыпленок достаточно крупный - со стороны спинки его тоже можно нафаршировать чесноком и черносливом.
Натираем нашу курочку солью и перцем
Все готово для отправки в духовку.Как печём: на низ духовки поставим глубокий противень с водой, и заранее прогреем, чтобы вода закипела.Таким образом курочка будет очень сочной.Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке.Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой.Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
Очень вкусно, очень сочно, и не очень хлопотно.