• Авторизация


Торт День и ночь 15-12-2010 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Торт День и ночь

[620x413]

Состав рецепта блюда

Для теста: Сахар-песок – 1 ст; сметана – 1 ст; мука пшеничная – 1,5 ст; яйца куриные – 2 шт; гашеная сода – 1 ч.л.; какао-порошок – 2 ст.л. Для крема: Сгущенное молоко – 1 банка; масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления

Очень красивый торт День и ночь, кулинарный рецепт которого я записала в свою тетрадку, когда еще училась в школе. Мы тогда с подружками очень часто его пекли, особенно на всякие вечеринки. Рекомендую как вкусный и несложный в приготовлении десерт к различным праздникам. Рецепт этого торта относится к русской кухне. Сначала как следует взбиваем вынутые прямо из холодильника куриные яйца (чтобы лучше взбивались, они должны быть холодными). После всыпаем в них сахар. Кладем сметану и муку. В последнюю очередь добавляем гашеную в лимонной кислоте или уксусе соду. Вымешиваем однородное тесто. Разделяем тесто на две части, в одну из которых кладем какао-порошок. Выпекаем коржи по отдельности: один у нас получится белым – это будет день, второй – темным, что будет означать ночь. Каждый корж мы разрезаем пополам, чтобы в итоге получить четыре коржа. Теперь просто чередуем цвета и пропитываем коржи кремом. Чтобы еда получилась более праздничной, лично я обливала торт сверху белым и темным шоколадом. Крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

 

http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт День и ночь | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»