Состав рецепта блюда
Для коржей: Сахарная пудра – 2 ст; яичные белки – 5 шт. Для прослойки: Консервированная вишня без косточек – 200 г; консервированные персики – 200 г. Для крема: Какао-порошок – 2 ст.л.; сметана – 700 мл; сахарная пудра – 12 ст.л.; желатин – 2 ч.л.; ликер вишневый – 3 ст.л.
Способ приготовления
Итальянская кухня представляет: кулинарный рецепт вкусного лакомства, любимого многими представительницами слабого пола, а также представителями пола сильного. Это, конечно же, воздушный белковый торт – еда для настоящих сладкоежек. В миксере взбиваем на очень высокой скорости охлажденные яичные белки, чтобы у нас получилась пышная, воздушная масса. Затем, не выключая миксер (можно только скорость убавить), всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру небольшими порциями. И продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой. Разделяем ее на три части и выпекаем по отдельности три коржа одинаковых размеров. Используем обязательно промасленные листы пергамента. Теперь взбиваем до пышности сметану, всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем растопленный (а предварительно замоченный) желатин и вишневый ликер (можно наливку). Промазываем каждый корж этим кремом, сверху выкладываем вишни и персики. Поверхность и бока торта также украшаем вишнями и персиками.