Запомните главное — врагами при приготовлении песочного теста являются тепло и медлительность. Вымешивать тесто нужно быстро, с хорошо охлажденным сливочным маслом и холодными же руками.
Чтобы песочное тесто удалось лучше всего, выложите все ингредиенты для его приготовления на холодную мраморную доску и быстро порубите большим ножом.
Чтобы тесто не получилось вязким и клейким, руки перед вымешиванием нужно подержать под холодной водой, а затем кончиками пальцев очень быстро вымесить тесто.
При перемешивании теста с помощью миксера насадки также следует охладить и вымесить ингредиенты до рассыпчатости. Затем быстро домесить тесто руками.
После того как тесто наконец хорошо вымешано, нужно придать ему форму шара, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 30—40 мин.