• Авторизация


Как правильно приготовить песочное тесто 06-12-2010 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Как правильно приготовить песочное тесто

[264x150]

Запомните главное — врагами при приготовлении песочного теста являются тепло и медлительность. Вымешивать тесто нужно быстро, с хорошо охлажденным сливочным маслом и холодными же руками.

Чтобы песочное тесто удалось лучше всего, выложите все ингредиенты для его приготовления на холодную мраморную доску и быстро порубите большим ножом.

Чтобы тесто не получилось вязким и клейким, руки перед вымешиванием нужно подержать под холодной водой, а затем кончиками пальцев очень быстро вымесить тесто.

При перемешивании теста с помощью миксера насадки также следует охладить и вымесить ингредиенты до рассыпчатости. Затем быстро домесить тесто руками.

После того как тесто наконец хорошо вымешано, нужно придать ему форму шара, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 30—40 мин.

 

http://girl-rest.org.ua/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно приготовить песочное тесто | Mamail - Дневник Mamail19 | Лента друзей Mamail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»