Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.
Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.
Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!