• Авторизация


Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая 25-08-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая

[360x480]
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.












98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
Мука пшеничная (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
Сметана (тесто № 2) — 100 г
Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч.л; тесто № 2-0,5ч.л) — 1 ч. л.
Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

[показать]

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

[показать]

Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

[показать]

Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

[показать]

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

[показать]

На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

[показать]

Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

[показать]

Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.

[500x632]
[500x667]
[500x667]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая | leon-kuz - Дневник leon-kuz | Лента друзей leon-kuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»