• Авторизация


АБРИКОСОВАЯ ТАРТАЛЕТКА 17-07-2012 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

АБРИКОСОВАЯ ТАРТАЛЕТКА

[600x450]  
lubanikola предлагает приготовить, далее слова и фото автора.
Вам понадобится:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0.2 ч.л.
Абрикосы
400 г
Миндаль
50 г
Сливки 30-33%
180 мл
В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта. Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots).  В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.2 ч.л.
 
 
Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Ингредиенты 2-го этапа:
Абрикосы
400 г
 
 
Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Миндаль
50 г
 
 
Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо.
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33%
180 мл
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
 
 
Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВАЯ ТАРТАЛЕТКА | leon-kuz - Дневник leon-kuz | Лента друзей leon-kuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»