Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСицилийский яблочный торт
Не знаю, насколько он сицилийский, но очень вкусный, а сытный какой.
[показать]
тесто:
125 гр. слив. масла
50 гр. обжаренных грецких орехов
250 гр. сахара
цедра и сок 1 лимона
3 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
150 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл. молока
начинка:
4 больших яблока
120 гр. изюма
125 гр. кедровых орешков
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сахарной пудры
Смазать форму сливочным маслом, посыпать грецкими орехами ( заранее перемолотые в блендере).
Сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром до устойчивой массы.
Добавить цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель, молоко. Перемешать.
1/3 массы вылить в форму, выложить дольки яблок, изюм, кедровые орешки. Опять слой теста, начинка.
Верхний слой - яблоки, сахар, корица, кедровые орешки.
Выпекать 55 минут при t 190*.
слова и фото автора
источник рецепта