• Авторизация


Курица "Маренго" 23-10-2010 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Курица "Маренго"

[показать]

 

Это блюдо названо в честь битвы при Маренго в 1800 году между Австрией и Францией. По легенде повар Наполеона по имени Дунан приготовил это блюдо после победы над австрийцами. Наполеон был очень голоден после сражения и приказал своему повару приготовить что нибудь. Но в ходе сражения повозка повара с продуктами и посудой осталась далеко позади. И вот была отправлена поисковая группа из нескольких солдат найти что-нибудь съестное.Они принесли одну курицу, дюжину яиц, несколько речных раков, пару помидоров, чеснок, немного масла, и сковороду. Вот из этих простых продуктов плюс немного бренди из фляжки Наполеона и было приготовлено это блюдо. Наполеон назвал это "Блюдом великой победы" и приказал готовить его после каждого сражения. Так же история гласит, что когда повар пытался что то изменить в блюде, Наполеон отказывался это есть.
Блюдо популярно по сей день. Сегодня существует множество вариантов приготовления легендарного блюда, предлагаю вашему вниманию один из них.

Понадобится:




1 курица разделанная на четыре части.
250 гр. мелких грибов.
5 зубков чеснока.
3 лука шалот.
4 средних помидора.
Куриные яйца.
Тимьян.
200 гр. сухого белого вина.
6 штук крупных креветок.
 


Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Убрать в сторону.

 


Лук и чеснок мелко порезать.
 


И обжарить до мягкости.
 


Добавить грибы нарезанные пластинками, кусочек сливочного масла и тушить ещё минут 10.
 


Помидоры порезать небольшими кубиками.
 


Добавить в сковороду к грибам с луком и чесноком, перемешать и тушить ещё пару минут.
 


Налить бокал вина, выпить, налить ещё один , добавить в соус плюс 150 мл куриного бульона.
 


 


Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян. Если получилось кисловато добавить немного сахара Положить курицу назад в сковороду.
 


Тушить на медленном огне под крышкой минут 30-40. Минут за 5 до окончания готовки добавить креветки.
 


 


Выложить тост на тарелку.
 


Сверху аккуратно положить жаренное яйцо.
 


Рядом положить кусочек курицы, пару креветок, полить соусом.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица "Маренго" | leon-kuz - Дневник leon-kuz | Лента друзей leon-kuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»