• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 23-10-2010 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сливочное масло 200 г Сахар-песок 200 г
Творог 5-9% жирности 400 г Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 2 шт. Малина 200 г
Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах - творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму, но я решила опробовать свой новый кондитерский шприц. Тесто для него оказалось слишком густым, поэтому пришлось после выдавливания отрывать его руками. Так что, смотрите сами, готовы ли вы к таким испытаниям.
Ингредиенты 4-го этапа:
Малина
200 г
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.
Нужно проверить, правильно ли Вы соблюли пропорции; Многое зависит от творога - он не должен быть слишком жидким; И еще, ставить печенье нужно обязательно в разогретую духовку, т.к. масло в тесте уже плавится, а мука и яйца еще не успевают "схватиться".  И еще обратите внимание, что сырые и готовые печенья имеют несколько разную форму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | leon-kuz - Дневник leon-kuz | Лента друзей leon-kuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»