Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Сливочное масло |
200 г |
Сахар-песок |
200 г |
Творог 5-9% жирности |
400 г |
Мука пшеничная |
400 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Малина |
200 г |
Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах - творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
|
200 г
|
Сахар-песок
|
200 г
|
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
Творог 5-9% жирности
|
400 г
|
Мука пшеничная
|
400 г
|
Яйцо куриное
|
2 шт.
|
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму, но я решила опробовать свой новый кондитерский шприц. Тесто для него оказалось слишком густым, поэтому пришлось после выдавливания отрывать его руками. Так что, смотрите сами, готовы ли вы к таким испытаниям.
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.
Нужно проверить, правильно ли Вы соблюли пропорции; Многое зависит от творога - он не должен быть слишком жидким; И еще, ставить печенье нужно обязательно в разогретую духовку, т.к. масло в тесте уже плавится, а мука и яйца еще не успевают "схватиться". И еще обратите внимание, что сырые и готовые печенья имеют несколько разную форму