• Авторизация


КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА 20-09-2014 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

бисквит

 
[показать]

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусное и не калорийное изделие к чаю или к кофе.



[показать] [показать]

Ингредиенты:


  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цедра половины лимона

 

Пошаговый рецепт приготовления Бисквит:

[показать]

150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.

[показать]

В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.

[показать]

В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.

[показать]

Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.

[показать]

В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

[показать]

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.

[показать]

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.

[показать]

Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

[показать]

Бисквит посыпаем сахарной пудрой. Подаем с фруктами исливочным кремом, либо используем для приготовления бисквитных тортов. Рецепты бисквитных тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА | graf22 - Дневник graf22 | Лента друзей graf22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»