Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеСегодня четверг – у нас рыбный день. На ужин - рыба с грибами.
Вы помните, как раньше, в Советском Союзе, четверг на всей территории нашей страны был рыбным днем? Я помню, поэтому сегодня приготовила на ужин рыбу с грибами – рецепт старой монастырской кухни.
[показать]
Нам потребуется:
[показать]
Рыба ( у меня телапия) – 900 гр.;
60- 100 гр. сушеных белых грибов;
2 луковицы;
200 гр. 10%- 20% сметаны;
Пучок мелкопорезанной петрушки;
Рыбу посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Сушеные грибы предварительно замочить, отварить и мелко порезать. В толстостенную кастрюлю на дно положить порезанный лук, грибы, петрушку, затем порционные куски рыбы.
[показать]
Затем вновь слой лука и грибов.
[показать]
В сметану положить 2 столовые ложки майонеза, хорошо размешать, залить верхний слой.
[показать]
Кастрюлю закрыть крышкой. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать в горячей духовке 40 минут, затем верх посыпать сыром, и запекать еще 10 минут без крышки.
[показать]
Готовую рыбы выложить на блюдо, посыпать зеленью.